Speca te mbushura: peperoni ripieni di carne, riso e erbe aromatiche!
Gli Speca te mbushura sono un piatto piuttosto comune in Albania, tanto buoni quanto belli, e sorprendentemente facili da preparare. Ottimi se mangiati caldi, si fanno apprezzare anche freddi.
La varietà di peperoni che consigliamo sono quelli di Gernika dalla forma allungata e appuntita, con un lungo peduncolo e dimensioni che oscillano tra i 6 e i 9 cm.
Speca te mbushura: ingredienti
Speca te mbushura per 4 persone:
Speca te mbushura: preparazione
Dopo aver lavato e asciugato i peperoni, riponeteli sul tagliere e, con l’aiuto di un coltello affilato, tagliatene la parte superiore appena sotto l’attaccatura del picciolo; in tal modo quest’ultimo resterà attaccato alla calotta ed avrà una funzione decorativa al momento della presentazione del piatto. Pulite l’interno da fibre e semi, e riponete i peperoni da una parte.
Lasciate soffriggere la cipolla per 5 minuti in olio d’oliva a fuoco medio, poi aggiungete la carne macinata e rosolatela con un pizzico di sale, pepe, peperoncino e aneto. Versate la salsa di pomodoro e cuocete per 10 minuti.
Quindi togliete il sughetto dal fornello e aspettate che si raffreddi; dopodiché mettete il riso e il prezzemolo finemente tritato, e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Farcite i peperoni, chiudete la calotta e disponeteli l’uno accanto all’altro in una teglia, assieme al ripieno avanzato.
Fate bollire l’acqua sul fornello e versatela nella casseruola insieme ai peperoni ripieni; coprite con un foglio di alluminio e infilate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
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