Tasqebap: il piatto nazionale albanese a base di bocconcini di vitello!

Tasqebap con pane e verdure

Il Tasqebap è il piatto nazionale albanese, bocconcini di vitello, che, a seconda del gusto personale o della tradizione culinaria locale, vengono serviti con il sugo oppure in modo più asciutto.

Ne esistono diverse varianti in base a dove ci si trova, ma il concetto alla base resta comunque sempre quello dello spezzatino tradizionale!

Questo piatto di terra della cucina tradizionale albanese, richiede circa un paio d’ore, tra preparazione e cottura, prima di poter essere portato a tavola.

Tasqebap: ingredienti

Tasqebap per quattro persone:

  • manzo (parte magra): 600 g

  • farina: un cucchiaio

  • cipolla: 100 g

  • salsa di pomodoro: 30 g

  • olio extravergine di oliva: 300 ml

  • burro: due cucchiai

  • una foglia di alloro

  • acqua: 500 ml

  • aglio: due spicchi

  • sale e pepe: q.b.

Tasqebap: preparazione

Ma vediamo ora, step by step, come procedere nella preparazione di questa ricetta.

Per prima cosa tagliamo la carne in piccoli pezzettini e la mettiamo a rosolare con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo quindi la cipolla tritata finemente, ed una volta che ha rilasciato il suo liquido naturale, pepe e sale.

È ora il turno della farina che mescoliamo e facciamo cuocere finchè non prende colore. Infine mettiamo la salsa di pomodoro, l’acqua ed una foglia di alloro per insaporire.

Lasciamo il tutto sui fornelli a fuoco lento per un’ora, o comunque finché la carne non si è ammorbidita, ed il liquido non si è raddensato.

A questo punto portiamo in tavola il Tasqebap e lo serviamo ai nostri ospiti.

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By |2018-04-27T15:40:25+00:00Novembre 28th, 2017|0 Commenti

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Francesco
Francesco è appassionato di videogames e manga giapponesi. Li ama quasi quanto ama girare per il mondo alla scoperta di mete insolite e sconosciute ai più. Si diverte anche a pescare, specialmente in mare, e non rinuncerebbe mai al cinema e alla pizza con le acciughe.

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