Tavë dheu: il meglio della cucina tradizionale di Tirana!

Tavë dheu: il Tavë dheu tiranese

Il Tavë dheu è una ricetta albanese gustosa e facile da preparare.

Si tratta di uno spezzatino di manzo, un misto di fegato e carne, cotto in una in teglia di terracotta con formaggio gjizë (un sorta di ricotta locale) o feta, pomodoro, alloro e origano e servito bollente.

Questo piatto di terra della cucina albanese tradizionale – in particolare si tratta di un piatto tiranese – richiede una preparazione di 30 minuti ed un tempo di cottura di 20.

In altra parole in 50 minuti di tempo totale sarete in grado di mettere a tavola i vostri ospiti, stupendoli con qualcosa di assolutamente nuovo ed esotico…

Tavë dheu: ingredienti

Tavë dheu per sei persone:

  • manzo: 250 g

  • formaggio: 300 g

  • cipolla: 100 g

  • pomodori: 350 g

  • olio extravergine di oliva: 150 ml

  • peperoncino rosso in polvere: un cucchiaio

  • alloro: un cucchiaino

  • origano: un cucchiaino

  • aglio: tre spicchi

  • sale: q.b.

Tavë dheu: preparazione

Ma vediamo ora passo dopo passo come procedere nella preparazione di questa ricetta.

Per prima cosa facciamo soffriggere in una pentola con olio bollente, la cipolla e la carne.

Dopo di che aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzettini, l’aglio, l’alloro, l’origano ed il peperoncino, li mescoliamo e li lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

Infine aggiungiamo il formaggio ed il sale quanto basta.

Giriamo il tutto e portiamo in tavola.

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By |2018-04-27T15:11:07+00:00Ottobre 12th, 2017|0 Commenti

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Francesco
Francesco è appassionato di videogames e manga giapponesi. Li ama quasi quanto ama girare per il mondo alla scoperta di mete insolite e sconosciute ai più. Si diverte anche a pescare, specialmente in mare, e non rinuncerebbe mai al cinema e alla pizza con le acciughe.

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